
Uma MELANCIA da variedade Crimson Sweet, C. lanatus, com peso de 9,765 kg, comprada na Cooper A1, sendo pago o valor de R$ 8,30 e doada pelo integrante da equipe Fernando Furlan, sendo que foi uma dificuldade muito grande em conseguir a melancia, ele passou por vários mercados e não tinham em estoque e após muita busca localizou na Cooper A1.
MELANCIA
Nome científico: Citrullus lanatus
Família: Cucurbitaceae
Gênero: Citrullus
Histórico: A melancia é nativa da África, embora, na Índia, seja encontrada uma grande diversidade dessa espécie, o que acabou gerando uma controvérsia sobre sua real origem. Extremamente adaptável, é tão resistente que se dispersou sem problemas por quase todo o mundo e é, hoje, a segunda fruta mais produzida no planeta, depois da banana.
Existem três grandes tipos de melancias:
1- As melancias de polpa amarga, cultivadas na África por suas sementes que são fritas antes de serem consumidas.
2- As melancias forrageiras (Citrullus lanatus var. citroides), também conhecidas como melancia-de-cavalo, melancia do mato ou, melancia-de-porco. . A sua polpa é branca, consistente (com um teor elevado de matéria seca), e não açucarada (baixo teor de sacarose), daí não ter boa aceitação para o consumo humano. É utilizada na alimentação animal.
3- As melancias de polpa açucarada (Citrullus lanatus var. lanatus), de cor vermelha, laranja ou amarela, muito ricas em água - consumidas como alimento humano no mundo todo.
Existem três grandes tipos de melancias:
1- As melancias de polpa amarga, cultivadas na África por suas sementes que são fritas antes de serem consumidas.
2- As melancias forrageiras (Citrullus lanatus var. citroides), também conhecidas como melancia-de-cavalo, melancia do mato ou, melancia-de-porco. . A sua polpa é branca, consistente (com um teor elevado de matéria seca), e não açucarada (baixo teor de sacarose), daí não ter boa aceitação para o consumo humano. É utilizada na alimentação animal.
3- As melancias de polpa açucarada (Citrullus lanatus var. lanatus), de cor vermelha, laranja ou amarela, muito ricas em água - consumidas como alimento humano no mundo todo.
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